- 441
- 保存
イカの沖漬けは
めんつゆと料理酒を2:1で配合したものに烏賊をつけていたものです。
ジップロックに入れて釣れたその場で烏賊を入れてたれを吸わせたものです。
墨をはくので真っ黒ですが、すごく美味しい調味料です。
烏賊と里芋、大根などの煮物に使うとこくが出ます😃
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
烏賊下足入りのごはんでちょっと工夫しているのでぜひレシピをご参照ください。
#いかめし