• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/12
  • 8

私のo(^^o)サーターアンダギー(*゚ー゚*)***♪

みんなの投稿 (1)
AKI
沖縄のサーターアンダギーって♪大好きぃヾ(@°▽°@)ノ美味しいよねぇ〜♪♪♪
でも…でも…
私は沖縄出身じゃないから…
オリジナルなサーターアンダギーです(*゚ー゚*)

ちょっと☆作って食べたいから♪
分量は約8個分***

☆小麦粉 70g
☆コーンスターチ 30g
☆BP 小1/3
この3つは合わせてふるっておく。

ボウルに
☆たまご 1コをほくして、
☆さとう 50g
☆サラダ油 大1/2
☆塩 ひとつまみ
を入れて、混ぜ合わせる。

ふるった粉類を入れて混ぜる。

スプーン2つを使って丸くして、揚げる♪
出来あがりぃ〜o(〃^▽^〃)o☆♪

たくさん作りたい人は♪
分量を増やしてねぇ(b^-゜) #あげもの #涼しげに!和スイーツネタ #おかし・デザート