SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも…でも…
私は沖縄出身じゃないから…
オリジナルなサーターアンダギーです(*゚ー゚*)
ちょっと☆作って食べたいから♪
分量は約8個分***
☆小麦粉 70g
☆コーンスターチ 30g
☆BP 小1/3
この3つは合わせてふるっておく。
ボウルに
☆たまご 1コをほくして、
☆さとう 50g
☆サラダ油 大1/2
☆塩 ひとつまみ
を入れて、混ぜ合わせる。
ふるった粉類を入れて混ぜる。
スプーン2つを使って丸くして、揚げる♪
出来あがりぃ〜o(〃^▽^〃)o☆♪
たくさん作りたい人は♪
分量を増やしてねぇ(b^-゜) #あげもの #涼しげに!和スイーツネタ #おかし・デザート