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手料理
  • 2013/05/27
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フライパンで簡単和風パエリア

レシピ
材料・調味料
3カップ
3カップ
海老
好きなだけ
白身魚
2切れ
タコ又はいか
好きなだけ
アサリ(今回なし)
好きなだけ
昆布
5cm
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
しめじなどキノコ
1パック
大1
醤油
大3
トッピングはお好みで
作り方
1
お米を洗っておく
2
白身魚に酒をふりかけてひとくち大に切っておく。
タコもひとくち大に切っておく。
海老は殻をむき背わたをとり、片栗粉をまぶしもみ込む。そしてボールに入れて水が綺麗になるまで流水で洗い流す。
3
生姜とにんにくはみじん切りにする。
4
フライパンに油を少し入れて火にかける。
生姜とにんにくを入れて炒め、白身魚、海老に軽く片栗粉をはたいたものをいれ、両面焼き色が付くくらい焼く。タコも入れて軽く炒める。
一旦、取り出す。
5
空っぽにしたフライパンにお米を入れて、水、酒、醤油を入れて軽く混ぜる。そこへ昆布、魚介を戻しいれ、キノコを散らす。
6
蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火にし、12〜13分炊く。火を止めて、15分蒸らす。
7
白髪ネギや大葉の千切りなどのトッピングをし、胡麻を散らす。
ポイント

深いフライパンを使いましたが、炊飯器でも同じように出来ます。

アサリが苦手なので今回は使っていませんが、入れるともっと美味しいと思います( ´ ▽ ` )ノ

あと、イカを使って、イカのわたも入れるとまたもっと美味しくなると思います。

みなさん是非作ってみて下さいね
(^-^)/

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