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  • 2014/02/08
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広島焼き作りました^ ^

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
生地
120cc
みりん
4cc
1個
薄力粉
80g
作り方
1
生地は薄力粉、水、卵、みりんを入れあわ立ててよく混ぜます。1時間冷蔵庫でねかせます。
ホットプレートに油をひき、生地をクレープのように丸く焼き、キャベツの千切りや豚バラを乗せ、少し上から生地をかけ蒸し焼きにし、返します。多少キャベツが散らかっても気にせず進めます。
2
横で焼きそば焼きますが、水に酒を混ぜかけるとほどき易くなります。焼きそばの上に乗せ、横で卵を割り丸く伸ばします。その上に乗せ、返します。
3
後はお好みソース、青のり、マヨをかけて出来上がり^ ^
ポイント

生地はみりんを少し入れると、はがれ易くなります。返す都度、押さえて蒸し焼きにするのがコツです^ ^

みんなの投稿 (4)
広島以外の方向けにレシピもアップしました^ ^
分かりました。また拝見させてもらいます^ ^
こんにちは!広島のお好み焼きレシピ嬉しいです!ありがとうございます✨

フォローもありがとうございます!
よろしくお願い致します♪( ´▽`)
こちらこそ、よろしくです^ - ^
今まで、生地作りにたくさん失敗してきたので、研究してきた結果、これが鉄板からはがれやすい配分みたいです^ - ^
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