• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/09/14
  • 3,007

グルテンフリーのバナナパンケーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ボウルに米粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて混ぜる。
2
絹ごし豆腐、卵、豆乳、ココナッツオイルをミキサーかブレンダーなどにかけ、①を加えて混ぜる。
3
フライパンを熱し、かたく絞った濡れ布巾の上にのせ、オリーブオイルを少々入れ、②をおたま1杯分注ぐ。表面がぶつぶつとしてきたら、裏返してもう片面も焼く。
4
器に盛って、食べやすい大きさに切ったバナナと粗くくだいたくるみをのせ、メープルシロップをかける。
ポイント

パンケーキを焼く前に、濡れ布巾の上に置いて冷ますことで、気泡の少ないきれいな生地を焼くことができます。

みんなの投稿 (1)
米粉と絹ごし豆腐などを混ぜて作ったグルテンフリーのパンケーキ♡今日のトッピングはバナナとくるみとシナモン、生クリーム。お好みで、お好きなフルーツでも良いと思います^ ^
もぐもぐ! (25)
リスナップ (3)