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手料理
  • 2019/01/17
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鶏肉と根菜の和風クリーム煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥モモ肉 1
120g
ごぼう
50g
玉ねぎ
100g
れんこん
60g
にんじん
60g
小ねぎ
1本
合わせ調味料
調理用クリーム
1パック
水溶き片栗粉
作り方
1
食材を切る。ごぼうは一口大の乱切り。鶏肉は約2センチ大に。煮汁は、八方たれと水、味噌、和風出汁を混ぜて作っておく。
2
食材を炒める。バターを中火で熱し、小ねぎ以外の野菜を炒める。塩こしょうを振り、鶏肉を加えて5分ほど炒める。
3
合わせ出汁を加え、弱火で5分ほど煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけ、料理用クリームを加えてさらに5分静かに煮る。
4
野菜が柔らかく煮えたら器に盛る。小ねぎを小口切りにして仕上げに散らす。
ポイント

生クリームは分離しないように、静かに煮込む。筍、南瓜、かぶなどの根菜を加えてもよし。

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