• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/27
  • 379

帆立と柚子のリゾット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
帆立
2個
オリーブ油
大さじ1
2分の1カップ
200cc
玉ねぎみじん切り
4分の1個
柚子の皮すりおろし
4分の1個
作り方
1
沸騰させた水200ccで帆立をさっとボイルして取り出し、細かく裂く。(スープはリゾットに使うので取っておく)
2
オリーブ油を熱し玉ねぎを炒め、生米を加えて透き通るまで炒める
3
スープを米がギリギリ被る程度に少しずつ注ぎ、中火で煮詰める。水分が減ってきたら少しずつ足し、米がアルデンテになるまで煮詰めていく
4
最後のスープと一緒に帆立を加え、フライパンをあおって軽く混ぜる。塩、こしょうで調味し、柚子の皮と果汁を1〜2滴加えて仕上げる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)