• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
昆布だしの沸騰した湯の中にさっと肉を潜らせる。
2
きゅうりの千切り、白髪葱を作っておく。
3
砂糖、粉唐辛子、醤油、おろしニンニク、胡麻油、と肉、きゅうりを混ぜ合わせる。
4
冷蔵庫で冷やす
5
胡麻をふる。好みで塩で味調整。
6
白髪葱を盛り。
ポイント

冷やすと味が馴染み美味しいです。

みんなの投稿 (7)
韓国料理屋で働いてた時の味を思い出して作ってみました(=´∀`)人(´∀`=)
フォローありがとうございました(^^)
うわーっ!美味しそうっ♪(*´∀`)
ネギ好きの夫が好きそうなメニュー
(=´∀`)人(´∀`=)
きゅうちゃん から とかげ2319
甘辛なので子供もペロリと食べてました。(=´∀`)人(´∀`=)
きゅうちゃん から tarqar
よろしくお願いします。(=´∀`)人(´∀`=)
フォロー有難うございます感謝♪感激♪(´∀`人)
よろしくお願いします꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩ヨロシクぅ
きゅうちゃん から yukie M
こちらこそ、よろしくお願いします。(=´∀`)人(´∀`=)
もぐもぐ! (41)