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手料理
  • 2013/04/24
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小松菜と油あげの炒め物💚ビタミンAC・カルシウム・鉄分

レシピ
材料・調味料
小松菜
1把
油あげ
1/2枚
桜えび
大さじ1〜2
ゴマ
適量
作り方
1
フライパンに油を熱し、桜えびを香り良く炒め、小松菜の茎、葉を加え炒める。
酒大さじ4、みりん大さじ3、醤油大さじ1入れてフタをして、小松菜の茎が柔らかくなるまで煮る。
ゴマを入れて混ぜる。
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小松菜はほうれん草に比べ、あくも少なく、カルシウムやビタミンA、ビタミンCが多く含まれています。
ほうれん草が身体を冷やす涼性なのに対して、小松菜は身体を温める温性の食品です。

血の巡りを良くする作用、心を安定させる作用、胃腸の働きを良くする作用があります。
ちょっと遅くなりましたが
フォローありがとうございました( ̄∇ ̄*)ゞ
おしゃれで美味しそうなレシピ
たくさん真似していきます♪
よろしくお願いします(*≧∀≦*)
返事おそくなりました。
フォローありがとうございます。
美味しそう!
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