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レシピ
材料・調味料 (2人前)
2切れ
カマンベールテーズ(花畑牧場)
ミニ1
いくら
適量
シソの葉
5枚
2合
360ml
炒り酒
大さじ2
玉葱麹
大さじ1
作り方
1
鮭に玉葱麹を塗っておく。1時間くらい。前の晩でも良いです。
鮭を焼く。
2
米を研いで20分水に浸す。
3
米の水切って、鍋に入れる。分量の水、炒り酒加える。焼いた鮭とカマンベール入れて鍋で炊き上げる。
4
炊き上がったらシソを散らして混ぜ合わせる。
器に持っていくらを盛る。
ポイント

いくらは出汁多めのつけ汁で作る。この方が塩分控えめで食べれます。出汁が効いてて美味しいです。
鍋で炊く時少し長めに炊くとおこげできます。

みんなの投稿 (1)
玉葱焼き鮭、カマンベールチーズで炊き込んて、シソの葉の千切り加えて混ぜ混ぜ。器にもったらいくらを乗せて食べます。
味付けは炒り酒だけ。カマンベールのコクと塩味と鮭で十分。
#炊き込みご飯
#カマンベールチーズ
#秋鮭
#いくら
はら子飯
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