• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/04
  • 470

しn(scene003)'s dish photo at 2013-05-03 16:42

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
強力粉
1/2カップ
薄力粉
1/2カップ
1個
オリーブオイル
ちょっと
玉ねぎ
1個
トマト缶(ダイスカット
1缶
鶏胸肉
一枚
クミンシード
小匙1
マスタードシード
小匙1
クミン粉
小匙1
コリアンダー粉
小匙1
小匙1
ターメリック
小匙1
カイエンペッパー
少々
ガラムマサラ
少々
おろし生姜
小匙1
おろしニンニク
小匙1
作り方
1
生パスタ
薄力粉と強力粉を混ぜ合わせて、卵とオリーブオイルを混ぜ合わせこねる。
まとまったらラップして冷蔵庫で30分ほど寝かす。
その後、パスタマシンで数回伸ばして、6ミリカッターで切る。
お湯で茹でて麺は完成
2
カレー
サラダ油を熱して、クミンシードとマスタードシード入れてはじけるまで待つ。
はじけたら、みじん切りした玉ねぎ入れて、炒める。
ターメリックを入れて火を通す、土臭くなくなったらトマト缶をいれる。
クミン粉、コリアンダー粉、塩、カイエンペッパー、しょうが、にんにく入れて少し煮こむ。
別に炒めたとりにくを入れて少し煮る。
最後にガラムマサラ少々ふってカレー出来上がり
3
フライパンに茹でたパスタ入れて軽く炒め、カレーを少し入れる。火を通しながらカレーを和える。
器に盛って、カレーを載せて出来上がり。
お好みで粉チーズなどをとうぞ
ポイント

美味しいよ。

みんなの投稿 (3)
カレーパスタ
フォローありがとうございます♪
フォロー有難うございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
宜しくお願いします✨
もぐもぐ! (10)