• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/12
  • 1,160

マドレーヌ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
薄力粉
200g
砂糖
200g
バター
200g
ベーキングパウダー
1.5g
4個
バニラエッセンス
少々
ひとつまみ
作り方
1
下準備としてバターと卵を室温に戻しておきます。
2
薄力粉・砂糖・ベーキングパウダー・塩を合わせたものをふるいながらボウルに入れ、泡立て器で混ぜます。溶き卵・バニラエッセンスも入れ、泡立て器で混ぜます。
3
バターを溶かし、②に3回くらいに分け入れ、ゴムベラで混ぜます。このときあまり混ぜない方が膨らみます。
4
冷蔵庫で15分~20分くらい寝かせます。
5
冷蔵庫から出したらカップに入れ、180℃で15分~20分焼いたら出来上がり。
ポイント

約20個分出来ます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)