• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/23
  • 663

アールグレイチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
1.ボトムクッキー
80g
無塩バター
35g
ドライフルーツ
適量
2.クリームチーズ
250g
無塩バター
80g
砂糖
95g
サワークリーム
80g
卵黄
1個
1個
牛乳
大さじ2
コンスターチ
大さじ1
シナモン
大さじ1
アールグレイ
1袋
紅茶リキュール
大さじ1入れなくてもok!
作り方
1
1ボトムクッキーを、粉々にして溶かしたバターを加えてよく混ぜ型に引き詰め冷蔵庫で冷やしとく。
このみで、ドライフルーツも入れてみて( ´ ▽ ` )ノ
2
2.ボールにクリームチーズ、バター、砂糖をいれて練り混ぜて、なめらかになったらサワークリームも加えて混ぜる。
3
3,2に卵黄を入れて混ぜ、ほぐした卵を2回にわけていれて、コンスターチ、牛乳、シナモン、アールグレイ、リキュールを加えまぜる。
4
4.冷蔵庫に入れてあった型にいれて175度のオーブンにいれて、湯を張って40分ぐら焼いて完成ー(((o(*゚▽゚*)o)))
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)