• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/12/19
  • 2,316

ほうれん草のマヨポン和え

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
ひと束
ハム
お好きなだけ
冷凍コーン
お好きなだけ
ポン酢
大1.5
マヨネーズ
大2
ごま油
大1
蜂蜜
少し
作り方
1
ほうれん草を湯がいて(レンチンして)水にさらして、食べやすく切って絞る。
2
他の材料も合わせ、☆マークの調味料で和える。
あ、コーンは解かしてね!
ポイント

胡麻和えも美味しいけど、たまにはマヨポンも美味しいね(^。^)

みんなの投稿 (11)
美味しいね(^。^)
To: kamasann
かまさん!これ、作るわ👍👍✨
To: kamasann
やったことないけど、絶対美味しいよね♥
To: syuu ありがと、しゅうちゃん!しゅうちゃん風にオシャレにしてあげて(=゚ω゚)ノ
To: stava (´ー`*)ウンウン 、りんちゃんもやってみて!*\(^o^)/*
マヨポン好き〜♪( ´▽`)💖
To: hoiboo マヨポン和え、一時ハマってたのに忘れとったん。久しぶりで美味しかった (´ー`*)
カマさん、私も作ってみる💓
えっ!えっ!
ほうれん草もレンチン出来るん!?
洗ってそのまま?
To: magnolia0403 あ!良ちゃん、ありがとう(^人^)うん、お口に合うといいな〜(*^^*)
To: tomocarat 娘がたまにしとんやけど、洗ってスーパーでカラカラと頂戴してきたポリ袋に入れてレンチンして、水にさらしてるわ。かまは茹で派やけどな👍
もぐもぐ! (89)
リスナップ (2)