• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/15
  • 242

香ばし鶏餅そうめん♪

レシピ
材料・調味料
素麺
適量
鶏もも肉
1枚
お餅
4個
ネギ青菜ナルトや蒲鉾
好きなだけ
麺つゆほんだし
適量
作り方
1
鶏もも肉の余分な脂を取り皮目をブスブスする。
2
油をすこーし入れたフライパンで皮目だけを香ばしく焼く。餅も焼いておく。
3
水に鶏肉を入れて煮る。麺つゆ、などで味付け。
4
出汁も香ばしくなって美味しいよ〜♪
みんなの投稿 (1)
我が家の定番のとりめん〜あったかい素麺ですが、鶏もも肉の皮目を焼いてから煮ると香ばしくて美味しい〜の(*゚∀゚)b
鏡開きのお餅もあるので焼いてボリュームUPです♡ #スタミナ・ボリューム #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #麺類