• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/06
  • 387

本格ラー油を簡単に

レシピ
材料・調味料
七味唐辛子
100㌘
長ネギの葉
一本分
玉ねぎスライス
半玉
生姜
一かけ
花椒
10粒位
サラダ油
350㏄
作り方
0
材料を全て鍋に入れて、混ぜながら弱火にかけ葱が茶色く色づき始めたら火を止める
1
鍋のまま完全に冷まし、目の細かい網で濾す
2
こし網に唐辛子を入れたまま一晩おき、ラー油を全て濾す
ポイント

一味唐辛子より七味唐辛子で作る方がラー油に深みが出ます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)