SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とうとう10月突入しましたね😊
雨☔で、涼しいスタートになりました✨
そして、気づいたら終わってたキャンプ飯🤣😂🤣
とりあえず、間に合わなかったけど
こちらを投稿しま~すヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ✨
●茄子のキムポテトはさみ焼き
・茄子に4等分の切り込みを入れる🎵
・
じゃがいもはレンチンして皮をむいて潰す🎵
・
潰したじゃがいもにギョニソ,玉ねぎ,冷や汁の素,シラチャー,マヨネーズ、つゆの素を入れ混ぜる🎵
・
茄子の切り込み部分にとろけるチーズ,ポテトサラダを詰めアルミホイルで巻いて、魚焼きグリルで焼いたら完成d(*`・(エ)・´*)b✨
シラチャーのキムチ感がめっちゃ美味しいピリ辛ポテサラになって,
茄子とめっちゃ合いました😆✨
#マルコメタイアップ投稿
#ヤマサ秋キャンプ飯
#冷や汁の素
#シラチャー
ぽんすけさん♡
こんにちは☂️
なるほど🤔
ポテトにギョニソと玉ねぎ
味付けは冷や汁の素を使うんですネ^_−☆
シラチャーでピリ辛
美味しそうですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ソレを茄子に挟む(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
茄子🍆好きなら喜ぶお料理だわ💕
ギョニソピリ辛シラチャーポテサラをナス🍆に詰めて最後は魚焼きグリルで完成ていうところがナイス!!(๑•̀ㅂ•́)و✧
アルミホイルに包むだけならかなりハードル下がって私にもできるかも(っ'ω'c)♡
東京は最高気温23度と聞きました💦
こちら大阪は今日も真夏日近い高温で10月入ったのに情緒無さすぎるー😔
秋よ早く来い🎃🍁🍄🌰
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
このアイディアは数日前から頭に浮かんできてたんやけど,中々作らずやったから、やっと作れました😆✨
キムチ味のポテトサラダを茄子に詰めるイメージなんです😆✨
シラチャーがキムチの素みたいな感じやから、冷や汁の素と一緒にギョニソ&玉ねぎ入りのポテトサラダにして、あとはチーズと一緒に詰めて焼けば、ピリ辛でおいしいはさみ焼き完成です😆✨
茄子苦手やったら、蓮根や人参やトマトやピーマンでもいけちゃいます😉✨
お疲れ様です😌💓✨
これ、めちゃめちゃ簡単なんです😆✨
シラチャーがキムチの素みたいな感じやから、イメージがキムチ味のポテトサラダを作って、チーズと一緒に茄子に詰めてホイルで巻いてグリルで焼くだけなんです😆✨
具材もアルモンデでOKやから、作りやすいかも😆✨
うちの方、21℃までしか上がってなかったみたいです😱💦明日は27℃😱気温差怖い~💦
大阪の方が気温高いんですね😱💦
秋どこ行った~(゜Д゜≡゜Д゜)?
ボリュームあって美味しそう!!
茄子🍆好きだから、食べたいっ!食べたいっ!
こんにちは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
これ、めちゃめちゃボリュームあって,食べごたえ抜群だよ~゚😆😆✨
キムチ味とポテトサラダって,意外と合うね😆✨