• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
作り方
0
フライパンに少量のオリーブ油(サラダ油)を引く
鶏に塩コショウをふりかけ、スライスニンニクを乗せて皮目から焼く

皮目を焼くときは蓋をせずに強めの火力でパリッと☆
ひっくり返したら、白ワインを少しかけて蓋をして蒸し焼きにする
1
焼けたお肉をお皿に盛り、ソース作りへ☆

軽く油を拭いたフライパンに、トマトときざんだピクルスを入れ、塩とレモン汁少々をかけて煮詰める
2
お好みの加減に煮詰めたソースをお肉にかけて、完成!!
みんなの投稿 (1)
こう見えてシンプル!簡単にすぐ出来て美味しい、夏におすすめのチキンソテーです(*^^*)

瓶で売っているきざんだピクルスにハマって、最近色んなお料理に登場させています笑
チキンソテーにそのままでもいいかなと思いましたが、トマトが1つ残っていたので‥勿論相性抜群です◎
ピクルス美味しいし何気に活躍してくれますよ!
さっぱり食べたい夏にいかがでしょうか(^^)
ステマちっくですみません、、笑
もぐもぐ! (121)
リスナップ (2)