• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
油を引いたテッパンを温め、そこに洗った枝豆を乗せて軽く炒める。
ドーム型のテッパン用フタをしてしばし放置。
2
フタを開け火が入ったところで中央にバター。
バターがじゅわーっと溶けてきたらヘラを使ってバターを絡め炒め合わせる。
仕上げに醤油をさっとひと回し。香ばしい香りと味を纏わせたらお皿の上へ。
3
ちなみにお皿は鉄板の上に置かれていて、ずっと暖かいものを食べれました(๑´ڡ`๑)
ちょーうんまかったです。
ポイント

お店の人が目の前で調理してくれてた工程をとりあえず乗せておきます。
あのドーム型のテッパン用フタが欲しい。

みんなの投稿 (1)
蒸し焼きにした枝豆にバターと醤油!
香ばしい枝豆が甘くてうまい(๑´ڡ`๑)
指まで美味しいとはこのことだ〜♡
もぐもぐ! (142)
リスナップ (5)