SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すいとんも手作り。小麦粉をお湯で溶いて耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねて休ませてます。
鶏ガラで出汁を取り、ごぼう、鶏肉、高野豆腐、白滝を入れ、醤油で味付け。すいとんを薄く伸ばして入れ、適当に割ったせんべいを入れ、最後にネギを入れます。
味付けは醤油だけなのに、鶏ガラと野菜からの旨味でおいしいし、あったまります。
#父の手料理 #みつ #青森の料理
すいとん 美味しそうですね
懐かしいです 子供のころ 食べました笑
いつも もぐもぐ ありがとうございますm(_ _)m
お返事遅くなってごめんなさい🙏
すいとん、懐かしい味なんですね❣️
私も自分では作らないので、実家の味です😊
こちらこそ、いつももぐもぐ&コメントもありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)