• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/01/23
  • 2,547

大根とひいかの炒め物

レシピ
材料・調味料
ひいか 下処理済み
大根 いちょう切り
生姜
椎茸
緑のもの
バター
醤油
ごま油
作り方
1
ひいかは下処理しておく。大根はいちょう切りの厚め、生姜は千切り、椎茸は薄切りにしておく。
2
ごま油をひいたフライパンで大根を焼く。大根が透き通ってきたら、生姜といかを入れて軽く炒め、酒を入れて蓋をする。
3
いかに火が通ったら、最後に青い野菜とバターを入れ、サッと混ぜる。醤油をひと回しして盛りつければ完成。
みんなの投稿 (2)
こんにちは!

mogmogありがとうございました〜〜ヾ(*´▽`*)ノ

フォローさせていただきました💕
どぅぞよろしくお願い致します🎵🎵✨✨
shimancyu から さくたえ
こちらこそありがとうございます!

これからよろしくお願いします😊✨🍴
もぐもぐ! (85)
リスナップ (1)