• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/01
  • 1,574

海苔チーズ入り!はんぺんのベーコン巻き

レシピ
材料・調味料
ベーコンスライス
8枚
はんぺん(厚切り)
2枚
焼海苔
全形1枚
しょうゆ
小さじ1/2
スライスチーズ(溶けるタイプ)
4枚
サラダ油
適量
ブラックパッパー
適量
イタリアンパセリ
適量
作り方
1
はんぺんを半分の厚さに切る。海苔を手で揉み細かくする。
2
はんぺんの片側にしょうゆを塗り、海苔(1/4量)、チーズ、海苔(1/4量)、チーズの順にのせ
はんぺんで挟む。これを2セット作り、それぞれ4等分に切り、1つずつベーコンを巻く。
3
網に油を塗り、中火で約20秒予熱する。②を焼きつづみに並べ、中火で片面約4分ずつ、
ベーコンに火が通るまで焼く。ブラックぺッパーを振り、イタリアンパセリを添える。
ポイント

溶けないタイプのチーズでも美味しく出来ます。
焼海苔は板のままだと食べづらいので、もみ海苔にして食べやすくします。

みんなの投稿 (1)
焼き網を使って、ほんのり「おこげ」も楽しめます。焼き網がなければフライパンでもOKです。
もぐもぐ! (20)