• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/07
  • 56

ポテトとアンチョビの美味しい簡単グラタン(^_-)☆

レシピ
材料・調味料
大きいジャガイモ大
1/2コ
小さい玉ねぎ
1/2コ
アンチョビ
瓶詰め小3切れ
ニンニク
1片
生クリーム
大4ぐらい
とろけるチーズ
お好きなだけたっぷり
パン粉
少々
パセリ
あれば
作り方
1
ジャガイモを薄切りにして水にさらします。アンチョビ、ニンニクをみじん切りにします。玉ねぎ薄切りにします。ジャガイモをレンジで柔らかくなるまで、きちんとチンします。ニンニクを焦がさないように炒めてアンチョビ投入、そして玉ねぎも投入玉ねぎがしんなりしてキッチリ火が通ったらおいて置きます。器にジャガイモ、玉ねぎ達、上から生クリームを入れ軽く塩胡椒。チーズをのせてその上にパン粉をのせトースターで焼き色つけたら、パセリ乗せます。パセリの嫌いな人はパン粉とパセリ乗せて焼いてください。
みんなの投稿 (1)
#とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #おやさい