SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
♪(^^)先週、 お土産に作ったケーキです☆
旬の味覚🍎林檎と🍠お芋入れました🙋♀️
😋しっとり〜美味しく仕上がりました♡
18cmと15cmの型で 2つ焼いて‥
大サイズをプレゼント🎁 小は自宅用🏡
✰
【りんご&さつまいも/バターケーキ】
A無塩バター100g ※塩ひとつまみ
Bブラウンシュガー40g グラニュー糖50g
Cたまご100g Dアーモンドパウダー15g
E薄力粉 135g+ベーキングパウダー4g
F牛乳15g
🍎りんご70g 銀杏切り(ラム酒5gふる)
🍠さつまいも80g 角切り(加熱済み)
① Aをクリーム状に→Bをすり混ぜる
② Cを少しずつ混ぜる→Dを合わせる
③ E半量→F→ E半量の順に混ぜる
④ 🍎🍠を合わせる→容器に移す
⑤190度予熱/180度小→25分 大→35分
😜夜中焼いて撮影したら‥色が変です💦
#おうちカフェ #お菓子作り #焼き菓子
#りんごとさつまいも #バターケーキ
#しっとり #美味しい
#簡単レシピ #オリジナルレシピ
#お土産 #プレゼント