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手料理
  • 2013/12/11
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市販のルゥを使わなくても薄切り&中華鍋で俺流時短カレー。

みんなの投稿 (38)
あ、カレーはちょっと置いといてww
キャベツの千切り、ちょー上手くない⁈( ゚Д゚)
これも凄い美味しそうですね。ちょっと気になるけど、二人はいつも同じ量で食べているんですか?:-P
うさ爺 から shooooco
1/2のキャベツから少しづつ削ぐ感じで切ると細く出来るんだけど、少量のキャベツだと太くしか出来ないwww。
うさ爺 から :::Lucky:::
俺の方がかなり多いですwww。見た目にショボくならんようにしてるけど、結局食べ切れへんかって俺が食べます。
shooooco から うさ爺
わかる気がする、それ‼︎
うさ爺 から shooooco
料理の大先輩で女の人でもそうなんです?!(˶‾᷄ ᗨ‾᷅˵)
ちぅかプロの料理人はどうやって千切りしてるんやろ。
shooooco から うさ爺
機械?😂😂
めっちゃ細くしようも思うと息もできないほど集中だねー
うさ爺 から shooooco
テレビショッピングでやってたキャベツの千切りする幅広いピーラー欲しいっす。
ゆーて結局あれもキャベツの残りが少なくなったら使えへんし包丁で切らんなんけどなー。
shooooco から うさ爺
わたしは油使わずフライができるフライヤーが欲しいす‼︎
うさ爺 から shooooco
それこないだ買おうとして、置き場所が確保出来ず断念しました(´;ω;`)ウッ…
shooooco から うさ爺
大きいんかなぁ、あれ(´Д`)
うさ爺 から shooooco
たった20台限定でとてつもなく安かった。サイズはオーブンレンジよりは小さくオーブントースターより大きい。
shooooco から うさ爺
あかん…こともないけど。
オイルポットがどうにもギトギトで昨夜 キーーーーなって捨てた件(´-ω-`)
うさ爺 から shooooco
オイルポットどんなやつ?うちはホーローの漉し網がめっちゃ細かいのと普通のと二重のん。これにペーパーフィルターかましてる。ギトギト?なんで???漏れてるん?
shooooco から うさ爺
普通のオイル入れる…あれ。
長年つこてると油がもう泣きたいくらいにこびりつかない⁈
うさ爺 から shooooco
注ぐ時に注ぎ口にキッチンペーパー添えるし、フィルターを通ってしまったカスが沈澱するし毎回か1回おきに熱湯と洗剤で洗ってる。洗えば落ちるしこびりついたことないですよー。
shooooco から うさ爺
そのマメな掃除を怠ったからだ‼︎敗因(´Д`)
次はそーする‼︎
うさ爺 から shooooco
ガスコンロとか五徳とかオイルポットとか…毎回洗うものだと思ってたけど世間ではそうじゃないのか( ̄□ ̄;)!!
shooooco から うさ爺
ガスコンロとごとくは毎回だけど…
オイルポットは怠けてた😂
うさ爺 から shooooco
ぇ(;・∀・)汚いんじゃ…www。酸化しやすくなるし、臭くならないんですか?大丈夫なら俺もたまに洗えばいーや≧(´▽`)≦
shooooco から うさ爺
ある時から今の今まで揚げ物まずしなかったの…
それまで使ってたオイルは見て見ないフリ😂
うさ爺 から shooooco
封印してたのか(* ̄m ̄)
私は油は毎回少しで残さない派
揚げ物置いたペーパーで拭き取れるくらいしか残らないねん
スライサーはキャベツ千切り用がダイソーにあるよ
あれめっちゃ便利
でも、包丁仕事が下手になりつつある気がするけどね
うさ爺 から まーぶる
ダイソーのは欲しい厚さじゃなかったー(・_・、)
中華鍋に少ない油で揚げ焼きはよくやります。泳がせる揚げ物と使い分けですねー。
ダイソーのね、種類があるねん
今気に入って使っているのは白いのん
うさ爺さんくらい細く千切りできるの
ピンクのはお好み焼きに丁度よかった
でも、うさ爺さん五徳とか毎回洗うなんて主婦の鏡やん
私は毎回食洗機にいれて横着しています

カリスマ主夫になれるねってもう畧カリスマやわ
もう、カリスマやわ
の間の漢字なんでか入ってるけど意味ないですよ
まず、読めない
よく誤字するのごめんね
うさ爺 から まーぶる
ぶへ。カリスマとかwww。だって新しいガスコンロ買ったんだもん。汚れって加熱されると落ちにくくなるし。
それをすぐにゴテゴテにする主婦多いんやで
!!(゜ロ゜ノ)ノってなるよ
私の母親が魚やきグリル洗ったことない人やった
そんな人いてるよ
温かいうちに洗ったらコビリつかないのにね
うさ爺 から まーぶる
この家、中古住宅やって。内覧の時に魚焼きグリル見たら1度も掃除したこと無いんやろなーて恐ろしい状態やった。ここで幼い子供達と夫の口に入る食事を作ってたのかと。どう考えても不衛生極まりない。ホームレスのカセットコンロのが清潔やわ。天板も粘つくゲル状の黒い物で分厚くコーティングされてた。
なので新しいガスコンロ買いました。
恐ろしい状態やったのねぇ
触りたくも、なかったやろね
うさ爺 から まーぶる
うん。魚焼きグリルの中は悪臭を放つ黒い岩みたいな物で覆われて洞窟みたい。内側が狭くなるくらい。
イヤァー
怪談話よりオソロしやぁ~
キャベ千切りの話ですが
中華で働いていたときはキャベツを上下ま半分にカットして安定させて
中華包丁で千切りしていました。
家庭でも、半分を上下で分けたら
上はキャベ千
下は炒めものに使い分けできますよ
凄く切りやすいですよ
うさ爺 から まーぶる
うぉう!!流石まーぶる母さんヾ(*´∀`*)ノどうしてもケーキカット的に切って使ってたけど…なんと上下とは!勉強んなったー。ありがとですーん(๑′ᴗ‵๑)
私も最初驚いたよ
丸々キャベツを上下真っ二つにしたから
逆にチンゲンサイは葉っぱはざくざく切って
芯はケーキカットね
あっ、彼女チンゲンサイ嫌いやったっけ?
うさ爺 から まーぶる
青梗菜の下1/3はケーキカットですねぇ。まぁ、彼女がNGですけどねヽ(´ー`)ノ
あら、
たしか前に書いてたなぁと思った
でも、切ってみたいやろぉ(笑)
うさ爺 から まーぶる
青梗菜は俺1人で食べる時に。料理によって切り方変わるけど。下1/3はケーキカットですねぇ。
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