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キャベツの千切り、ちょー上手くない⁈( ゚Д゚)
ちぅかプロの料理人はどうやって千切りしてるんやろ。
めっちゃ細くしようも思うと息もできないほど集中だねー
ゆーて結局あれもキャベツの残りが少なくなったら使えへんし包丁で切らんなんけどなー。
オイルポットがどうにもギトギトで昨夜 キーーーーなって捨てた件(´-ω-`)
長年つこてると油がもう泣きたいくらいにこびりつかない⁈
次はそーする‼︎
オイルポットは怠けてた😂
それまで使ってたオイルは見て見ないフリ😂
揚げ物置いたペーパーで拭き取れるくらいしか残らないねん
スライサーはキャベツ千切り用がダイソーにあるよ
あれめっちゃ便利
でも、包丁仕事が下手になりつつある気がするけどね
中華鍋に少ない油で揚げ焼きはよくやります。泳がせる揚げ物と使い分けですねー。
今気に入って使っているのは白いのん
うさ爺さんくらい細く千切りできるの
ピンクのはお好み焼きに丁度よかった
でも、うさ爺さん五徳とか毎回洗うなんて主婦の鏡やん
私は毎回食洗機にいれて横着しています
カリスマ主夫になれるねってもう畧カリスマやわ
の間の漢字なんでか入ってるけど意味ないですよ
まず、読めない
よく誤字するのごめんね
!!(゜ロ゜ノ)ノってなるよ
私の母親が魚やきグリル洗ったことない人やった
そんな人いてるよ
温かいうちに洗ったらコビリつかないのにね
なので新しいガスコンロ買いました。
触りたくも、なかったやろね
怪談話よりオソロしやぁ~
中華で働いていたときはキャベツを上下ま半分にカットして安定させて
中華包丁で千切りしていました。
家庭でも、半分を上下で分けたら
上はキャベ千
下は炒めものに使い分けできますよ
凄く切りやすいですよ
丸々キャベツを上下真っ二つにしたから
逆にチンゲンサイは葉っぱはざくざく切って
芯はケーキカットね
あっ、彼女チンゲンサイ嫌いやったっけ?
たしか前に書いてたなぁと思った
でも、切ってみたいやろぉ(笑)