• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/05
  • 692

大根おろしツナポンパスタ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
スパゲティ
2人分
お湯
600cc
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクチューブ
3cmくらい
玉ねぎあらみじん切り
1/2個分
ズッキーニ半月切り
1/2本分
プチトマト四つ切り
3~4個
冷凍ブロッコリー
ひとつかみ
大根おろし
1/4本分
ポン酢
大さじ3~味を見て
ポン酢
大さじ3~味を見て
作り方
1
オリーブオイルにニンニクチューブを馴染ませて火にかけ、玉ねぎ、ズッキーニを炒めプチトマトも加え火が通ったら塩コショウして冷凍ブロッコリーを入れて水を入れ、沸騰したらスパゲティを入れて水分が無くなるまで混ぜながら煮る。
2
大根おろしの水を切り、ツナ缶とポン酢を混ぜておく。
3
パスタを盛っておろしツナポンを乗せて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
孫たちご飯
もぐもぐ! (31)