塗り卵は半端になった卵を使ってます、
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パンの中でもリッチ女王👑ブリオッシュ〜ふんわりとしたパン生地に甘みが魅力。
その魅力を引き出すのはマヨルカのお塩🧂
ミネラルが豊富な塩はパン本来の旨味も甘みも際立たせてくれる。
カスタードクリーム(これにもほんの少しマヨルカ島の塩を、甘みが控え目でも際立ちます。)を絞って季節の栗〜自家製渋皮煮とシャインマスカットをちょこんと乗せました。
食欲の秋🍂
秋の味覚大満喫のブリオッシュになりました。
#ブリオッシュ #デザートパン #菓子パン #マヨルカ島の塩 #ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #シロカホームベーカリー
なんてこと~
選べない選べないですよ~
どっちかひとつだけなんて選べない
ふわふわいい色~♡
もぉ~♡めちゃめちゃ食べたい❗️
組み合わせも
カスタードクリームと社員さんの
組み合わせも最高すぎる❤️❤️
( ゚∀゚)ウヒョー!!
両方食べたいよ~😍😍😍
マヨルカのお塩使いのブリオッシュ
食べてみたいな~😋😋😋
(´□`*)アーン❤️❤️
たまにスイッチ入ります。
このマヨルカ島の塩のせいだと思う〜とにかくパンが劇的美味しくなる🍞!
実はカスタードにも忍ばせました〜甘みが引き立つ、あんこの時と同じ効果ありました。
社員さん♡
今年は安くなりましたね。
大粒のは高いけどまちまちサイズだとお手頃。
そんなやつを使ってます。
秋は美味しいものが多くて困る〜検診も本日完了☑️
これから食べまくります。
節制生活できない私💦
今月も今週もよろしくお願いします🙇♀️
スゴい‼️
マヨルカのお塩でお菓子(ブリオッシュってお菓子でいいのかな…)も作っちゃうんですね…💦
お塩があるから引き立つ甘味…
このバランスがさらに美味しくしてくれるんですね…😊
あんこと一緒でカスタードにも入れてるとは…これは今度、やってみようかな…
私にはとても作れないけれど…食べてみたい…😋💕
食べ過ぎ注意⚠️でした。
2種類のブリオッシュ‼️
贅沢なトッピング~😍
2つともいただきたいな
生地に玉子を入れるのですね🐣
渡しはまだ玉子を入れたパン、
ブリオッシュ焼いたことがありません
とても勉強になりました😊
検診お疲れ様でした😌
あんこ作る時、必ず塩入れるのと一緒なんです。
私の焼き菓子パウンドケーキにも無塩バターの時はお塩使ってます。
ほんの少しなのに、魔法みたいに美味しくなります。
ブリオッシュはホームベーカリーで食パン型も美味しいですよ。
型がなくても手成形の丸いのも可愛い❤️
ラム酒シロップに漬けるとサバランにもなって、季節のフルーツとクリームシャンティで飾ると、おしゃれなケーキ🧁にも。
今日のために数日甘いもの控えていたので、帰った途端弾けました💥
リバウンドが怖いけど😨
やはりやめられない。
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
カァーーーッッッ(ノ∀`)💕
悶絶級のブレッド連打攻撃😍😍😍
前スナップの美しきクープのカンパーニュでラ・フランス🍐贅沢に使ったオープンサンドも堪らんし、こちらのふっくらふかふかに焼きあがったブリオッシュも見事な仕上がり( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️✨️
しっとりと蜜を吸った渋皮煮🌰とシャインマスカットのデコレーションのチョイスが乙女心をくすぐる😍
マヨルカのミネラルたっぷりな旨みある塩で引き立つブリオッシュやカスタードの甘み……🤤🤤🤤
想像しただけで卒倒しそう(、_ო_)、💕
今月はマヨルカやオリーブオイルに
お馴染みのガラスープとシンプルな
調味料での世界ごはんなんですね🙌
どんな世界紀行になるか
めっちゃ楽しみです‹‹\(´ω` )/››
今月も頑張ってくださいねー\(๑´ω`๑)/
おはようございます。
マヨルカ島の塩🧂が届いて、パンスイッチが入ってしまいました。
田舎パンカンパーニュと🇫🇷の贅沢パンブリオッシュでマヨルカ島の塩の威力を知りました。
おいしい世界🌍ごはん
今月の調味料はシンプルだから色々使える。
また反面、シンプルゆえに難しさも‥迷います💦
どうかこの迷える子羊🐏?を正しき道に導いてくださいませ♪
ちょっとー😳美味しそうすぎる💕💕
ブリオッシュにカスタードに栗、マスカット🎶
これは、お裾分けをいただかないと‼︎‼︎笑
見落としてました。
また作ったらお裾分けしますね。