• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 35リスナップ
レシピ
作り方
1
ホームベーカリーで1次発酵までお任せ、
ベンチタイム10分
型を使っても手成形でも、2次発酵、塗り卵して

180〜190度で12〜15分
ポイント

塗り卵は半端になった卵を使ってます、

みんなの投稿 (15)
秋の味覚大満喫のブリオッシュ焼きました。

パンの中でもリッチ女王👑ブリオッシュ〜ふんわりとしたパン生地に甘みが魅力。

その魅力を引き出すのはマヨルカのお塩🧂

ミネラルが豊富な塩はパン本来の旨味も甘みも際立たせてくれる。

カスタードクリーム(これにもほんの少しマヨルカ島の塩を、甘みが控え目でも際立ちます。)を絞って季節の栗〜自家製渋皮煮とシャインマスカットをちょこんと乗せました。


食欲の秋🍂
秋の味覚大満喫のブリオッシュになりました。


#ブリオッシュ #デザートパン #菓子パン #マヨルカ島の塩 #ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #シロカホームベーカリー
きゃ~(〃艸〃)
なんてこと~
選べない選べないですよ~
どっちかひとつだけなんて選べない
ふわふわいい色~♡
もぉ~♡めちゃめちゃ食べたい❗️
カスタードクリームと渋皮煮の
組み合わせも
カスタードクリームと社員さんの
組み合わせも最高すぎる❤️❤️
( ゚∀゚)ウヒョー!!

両方食べたいよ~😍😍😍
マヨルカのお塩使いのブリオッシュ
食べてみたいな~😋😋😋
(´□`*)アーン❤️❤️
とんちん から みったん
お食事パンカンパーニュ焼いてから、またお菓子パン焼くこのパンモード💧

たまにスイッチ入ります。
このマヨルカ島の塩のせいだと思う〜とにかくパンが劇的美味しくなる🍞!

実はカスタードにも忍ばせました〜甘みが引き立つ、あんこの時と同じ効果ありました。
とんちん から からあげビール
からちゃん〜こんばんは。
社員さん♡
今年は安くなりましたね。

大粒のは高いけどまちまちサイズだとお手頃。

そんなやつを使ってます。

秋は美味しいものが多くて困る〜検診も本日完了☑️

これから食べまくります。
節制生活できない私💦

今月も今週もよろしくお願いします🙇‍♀️
aya
たまらんッ- ̗̀ ჱ( ⸝⸝.ˬ.⸝⸝ )̧̢♥️
とんちんさん、こんばんは😊
スゴい‼️
マヨルカのお塩でお菓子(ブリオッシュってお菓子でいいのかな…)も作っちゃうんですね…💦
お塩があるから引き立つ甘味…
このバランスがさらに美味しくしてくれるんですね…😊
あんこと一緒でカスタードにも入れてるとは…これは今度、やってみようかな…
私にはとても作れないけれど…食べてみたい…😋💕
とんちん から aya
塩で引き立つ甘み♡

食べ過ぎ注意⚠️でした。
こんばんは😃🌃

2種類のブリオッシュ‼️
贅沢なトッピング~😍
2つともいただきたいな
生地に玉子を入れるのですね🐣
渡しはまだ玉子を入れたパン、
ブリオッシュ焼いたことがありません
とても勉強になりました😊

検診お疲れ様でした😌
とんちん から スイーツポテト
こんばんは〜スイーツポテトさん♪

あんこ作る時、必ず塩入れるのと一緒なんです。

私の焼き菓子パウンドケーキにも無塩バターの時はお塩使ってます。

ほんの少しなのに、魔法みたいに美味しくなります。
とんちん から fumfum
こんばんは。

ブリオッシュはホームベーカリーで食パン型も美味しいですよ。

型がなくても手成形の丸いのも可愛い❤️

ラム酒シロップに漬けるとサバランにもなって、季節のフルーツとクリームシャンティで飾ると、おしゃれなケーキ🧁にも。


今日のために数日甘いもの控えていたので、帰った途端弾けました💥

リバウンドが怖いけど😨
やはりやめられない。
とんちんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

カァーーーッッッ(ノ∀`)💕
悶絶級のブレッド連打攻撃😍😍😍

前スナップの美しきクープのカンパーニュでラ・フランス🍐贅沢に使ったオープンサンドも堪らんし、こちらのふっくらふかふかに焼きあがったブリオッシュも見事な仕上がり‪( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️✨️
しっとりと蜜を吸った渋皮煮🌰とシャインマスカットのデコレーションのチョイスが乙女心をくすぐる😍

マヨルカのミネラルたっぷりな旨みある塩で引き立つブリオッシュやカスタードの甘み……🤤🤤🤤
想像しただけで卒倒しそう(、_ო_)、💕

今月はマヨルカやオリーブオイルに
お馴染みのガラスープとシンプルな
調味料での世界ごはんなんですね🙌

どんな世界紀行になるか
めっちゃ楽しみです‹‹\(´ω` )/››
今月も頑張ってくださいねー\(๑´ω`๑)/
とんちん から にゃんぺこ
にゃんぺこさん♪
おはようございます。

マヨルカ島の塩🧂が届いて、パンスイッチが入ってしまいました。

田舎パンカンパーニュと🇫🇷の贅沢パンブリオッシュでマヨルカ島の塩の威力を知りました。

おいしい世界🌍ごはん
今月の調味料はシンプルだから色々使える。

また反面、シンプルゆえに難しさも‥迷います💦

どうかこの迷える子羊🐏?を正しき道に導いてくださいませ♪
とんちんさーん🎶おはよー☀️

ちょっとー😳美味しそうすぎる💕💕
ブリオッシュにカスタードに栗、マスカット🎶

これは、お裾分けをいただかないと‼︎‼︎笑
とんちん から めいめい
大変申し訳ないーごめん🙇‍♀️🙏

見落としてました。

また作ったらお裾分けしますね。
もぐもぐ! (128)
リスナップ (35)