SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は自宅で一度食べてみたかったカオマンガイを作ってみた
一度も食べた事無いからレシピ見ながら想像で作ってみたけどね 笑
炊飯器で鶏肉とご飯を一緒に炊き込む簡易なレシピだけど、鶏肉のうまみとニンニクと生姜を吸い込んだご飯は絶品!
タレも色んなレシピを見ながらアレンジしたものは好みで食べやすかった♪
パクチーやナンプラーは食べず嫌いなので、使う勇気がなく今回はナシで
f^_^;)
調味料覚え書き
ご飯
鶏ガラスープの素 小さじ2
生姜チューブ 小さじ1
ニンニクチューブ 小さじ2分の1
塩 少々
タレ
醤油 大さじ1
酢 大さじ1
甜麺醤 小さじ1
豆板醤 小さじ2分の1
胡麻油 少々
ローストアーモンド 適宜