• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/10
  • 248

春雨とピーマン竹輪の和え物

レシピ
材料・調味料
緑豆春雨
60g
ピーマン
4個
竹輪
1袋
[調味料]
鶏がらスープ顆粒
大さじ1/2
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ2
作り方
1
春雨は袋に書かれている方法で戻し、ピーマンと竹輪は細く切る。
2
耐熱容器に入れてラップをかけてレンジ600wで2分半(500wは3分ほど)加熱し、熱いうちに調味料全てを加えよくあえる。
みんなの投稿 (1)
孫たち用ごはん #保存食/常備菜 #簡単料理 #節約料理
もぐもぐ! (15)