• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/01
  • 3,804

【先附】ナスとピーマンの揚げ浸し

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ナス
3本
ピーマン
3個
出汁
1カップ
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ2
揚げ油用
作り方
1
ナスやピーマンを切って、素揚げ。
2
ナスの皮目を下にして、弱火で10分煮る。その後、ピーマンを5分程度煮る。
3
終わったら、冷蔵庫で冷やす。
ポイント

弱火で煮ると、ナスの色が悪くなりにくいです。
ピーマンはシシトウの代わりに。

みんなの投稿 (3)
こんにちわ(^.^)
フォローありがとうございます♪
簡単料理しか出来ませんがよろしくお願いします(^_−)−☆
フォロー有難う御座います、宜しくお願いします😊
みなさん、コメントありがとうございます!
是非勉強させて下さい!
もぐもぐ! (26)