• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/12/28
  • 1,218

Japanese 秋刀魚煮物、里芋揚げ出汁、卵焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
里芋
4こ
出汁(好きなもの)麺つゆでもOK
好きなだけ
ネギ
好きなだけ
鰹節
お好みで
片栗粉
大さじ3
サラダ油
適量
作り方
1
里芋はよく洗い、根っこや土をとり、
鍋に里芋が隠れる位水を入れて火にかけ10〜15分。里芋の大きさによりきりですが大体これ位。
2
里芋に竹串がスーッと入ればザルにあけて手で皮を剥く。つるっと簡単に剥けますょ。熱いからふきんをつかって剥くといいです。火傷には注意‼︎
3
皮をむいたら、かるく潰して片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油でカリッとあげる。
4
お皿にもり、ネギ→出汁→鰹節をふりかけたら、完成。カリカリもっちりな里芋の揚げだしの完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (111)
リスナップ (4)