• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/04/24
  • 1,222

おこげの五目あんかけ@nagaikeitaさんリスペクト

みんなの投稿 (12)
ずーっと前に教えて下さり、いつかは作りたいと思っていました。おこげは市販品を使用しましたが、本格的になったので、1人で喜んじゃいました(^_−)−☆ nagaikeitaさん、ありがとうございましたm(_ _)m
お焦げ、最近食べてません。
食べ始めから終わる迄の食感の変化が愉しいし、何より美味しい!

糸唐辛子効果的かっくエエしギランギランに光ってる。
NYK
うわぁ!めっちゃ美味しそうですっ♫食べた過ぎます\(//∇//)\♡
糸唐辛子もおしゃれでお店みたいっ(((o(*゚▽゚*)o)))
美味しそう(´౿`)あんかけモノ大好きです❤
To: shomur おひょひょ〜\(^o^)/ あんかけのポイントは、水溶き片栗粉を投入したあと、しっかりグツグツ泡立つように沸騰させる事です。これをしないと、時間が経てば経つ程に水っぽくなります。野菜たっぷり、美味しかったです(*^_^*)
To: yokoki さん。怖くて水溶き片栗粉入れたらすぐに火を止めちゃってました。。こんどからしっかり火を通します
To: NYK お料理の上に乗せるアクセントは大切ですよね(^_−)−☆ 美味しく見せるマジックです♡ おこげのパリパリ、最高でした‼ 今回使ったのは、鍋の〆用おこげです。確か永谷園だったはず。
To: aomidori 昨日は雨で寒かったので、特に美味しく感じたそうです。by主人(^_^;) 私も今朝食べましたが、美味しかったです(*^_^*)
To: shomur そうして下さい‼ しっかりかき混ぜてグツグツが、おいしさUPの秘訣です♡
おおおーーーおこげーーー最近食べてないです!食べたい!
To: pesce0414 私も久しぶりに食べました。でも、お店みたく、
じゅわ〜にはなりませんね(´Д` )
すごく美味しそうですね。やっぱりセンスのちがいかな(^^;)私ももっと勉強しなきゃ。リスペクトなんて書いてもらって嬉しいやら恥ずかしいやら(^_^)
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)