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レシピ
材料・調味料
りんご🍎
大2個
バター
30g
きびさとう
30g
リンゴ酢(かレモン汁)
30g
日本酒(か白ワイン)
30cc
少々
冷凍パイシート
正方形2枚分
作り方
1
りんごは8等分くらいに切って、皮をむく。塩水にさっとくぐらせる。ザルに取り水分をとる。
2
フライパンにバターを溶かし、りんごをじっくり炒める。りんごに焼き色がつく頃に、きび砂糖とリンゴ酢と日本酒を入れて煮る。

常温になったら、冷蔵庫で保存。
一晩~今回は三晩寝かせました。
3
冷凍パイシートを型に敷いて、寝かせたりんごを重ねて置いて、お好きなパイシートの形を作り、200℃のオーブンで20分焼く。
みんなの投稿 (1)
メリークリスマスには少し早いですね。
3日前にアップルパイの中に入れるりんご🍎の仕込みをして冷蔵庫で寝かせていました。

きょうはやっと休みが取れて、またまたアップルパイ❤
きょうは、甥っ子も来ていたので、熱々を頂きました💕

#またまた蜜入りりんご#バターでこんがり#リンゴ酢使用 #レモン汁代用
#日本酒使用#白ワイン代用#りんごが旨い#冷凍パイシート#もぐもぐ未来
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