SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
肝のなめろうなんて思いもしなかったし、どこにも無かった…⁉️
今年は海水温がナンダカンダ未だに高いので、本当の肝パンは2月かと…❗️
ヤりますよ〜!
ヤってやる〜❗️
次回の皮研は来月第4週。
そこで密かに他人の技を盗んで…真鶴半島の船宿でコマセかわはぎなるデカハギ狙いの釣りに行く算段を今から始めました👍🏽
来月は会社のOJTの試験があるので、こんな事ばかり考えている場合じゃないのですが…私、成績良いので😤
と、言ってヤりたいものですよ…😓
コマセでカワハギ釣りなんてのもあるんですね!
ご健闘祈ります(*•̀ᴗ•́*)👍
コマセはぎは、底から少しずつコマセを振りながら棚を上げてって、追いかけて来て掛かる魚はデカハギ⁉️
針はグレの…忘れました😅
確かに、午後からカワハギが浮く傾向にある様な⁉️
それもイイ型が…
来年、挑戦してきます(`_´)ゞ
私は敦賀の堤防でしかやった事がないのでサヨリ針で脈釣りでした。
でもいい時は今回頂いた位のが来る時もありましたよ(^-^)
久しぶりにカワハギの鳴き声?(笑)も聞いてみたいなぁ・・・
サヨリ針…軸の長い丸針
餌を大きく付けるのにはもってこいか⁈
針に対しては異常なまでの反応を示してしまいます(^^;)
深場は正直苦手…何をやってるか、ますます分からなくなる😅
試行錯誤でリベンジです(`_´)ゞ
そう言えば若い頃に親父に連れられて船釣りに言った時に名人がテグスでやっていて教えてもらいましたよ。
手の方がわかりやすいかも(笑)