• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/06/10
  • 3,607

鯵なめろう巻き

レシピ
ポイント

〈材料〉
鯵(刺身用) 2尾(約200g)
アボガド 1/2個
焼のり 2枚
みょうが 2個
生姜 1個
青ねぎ 1本
【A】
味噌 50g
砂糖 小さじ3
うすくち醤油 小さじ1

〈作り方〉
1. 鯵は三枚におろし、皮をはがして身を細かくたたく。
2. みょうが・生姜・青ねぎをみじん切りにする。
3. ボールに①②Aを入れ和える。
4. アボガドは皮と種を取り、約1cm角の棒状に切る。
5. 焼のりを半分に切り、のりの上に③を1/4量のせ、アボガドを芯にして巻く。
6. 食べやすい大きさに切り、器にもりつけたらでき上がり。

みんなの投稿 (5)
なめろう作ったら是非お試しを〜!
絶品ですョ〜(^0^)/
るん♪ から Yuuki🍷🍶🍻
Yuukiさんこんばんは(*^^*)
はじめまして♪
なめろう好きなので、これ絶対作ります〜*\(^o^)/*絶対美味しいですね♪
るん♪さん、コメント有難うございます!
鯵のなめろうはそのままでも充分美味しいんですが、ひとつこういうのも用意すると飽きなくていいし、どうしてもパーソナルになりがちなメニューなので、大勢とかで食べる時はもってこいのメニューかと思います(^-^)
アボカドとの相性もとてもいいので是非お試し下さいね。
ひと手間かかるんで、面倒なら手巻き寿司風にセルフサービスなんてのもありかも(笑)
センスのある料理ですよね!
Yuuki🍷🍶🍻 から akemi☆
akemiさん、コメント有難うございます!
お料理気に入っていただけて、とても光栄です!
すごく美味しいので是非作ってみて下さいね(o^^o)♪
もぐもぐ! (176)
リスナップ (8)