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〈材料〉
鯵(刺身用) 2尾(約200g)
アボガド 1/2個
焼のり 2枚
みょうが 2個
生姜 1個
青ねぎ 1本
【A】
味噌 50g
砂糖 小さじ3
うすくち醤油 小さじ1
〈作り方〉
1. 鯵は三枚におろし、皮をはがして身を細かくたたく。
2. みょうが・生姜・青ねぎをみじん切りにする。
3. ボールに①②Aを入れ和える。
4. アボガドは皮と種を取り、約1cm角の棒状に切る。
5. 焼のりを半分に切り、のりの上に③を1/4量のせ、アボガドを芯にして巻く。
6. 食べやすい大きさに切り、器にもりつけたらでき上がり。
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絶品ですョ〜(^0^)/
はじめまして♪
なめろう好きなので、これ絶対作ります〜*\(^o^)/*絶対美味しいですね♪
鯵のなめろうはそのままでも充分美味しいんですが、ひとつこういうのも用意すると飽きなくていいし、どうしてもパーソナルになりがちなメニューなので、大勢とかで食べる時はもってこいのメニューかと思います(^-^)
アボカドとの相性もとてもいいので是非お試し下さいね。
ひと手間かかるんで、面倒なら手巻き寿司風にセルフサービスなんてのもありかも(笑)
お料理気に入っていただけて、とても光栄です!
すごく美味しいので是非作ってみて下さいね(o^^o)♪