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手料理
  • 2012/10/31
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かぼちゃのそぼろ煮🎃

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
1/4
鶏挽肉(今回はもも肉)
200g
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1
醤油
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
2カップ
砂糖
大さじ1
だしの素
適量
作り方
1
かぼちゃはレンジて温めて切りやすくし、わたをとって一口大に切る。
2
鍋に☆を入れて火にかけ、沸騰したら挽肉を投入し、菜箸で掻き回して細かくする。挽肉の色が変わったらアクを取り、かぼちゃを投入する。
3
かぼちゃは柔らかくなるまで15分ほど煮込む。仕上げに溶き片栗粉を混ぜてとろみをつけ、完成。
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