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手料理
  • 2020/12/16
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サクサク★牡蠣フライ

レシピ
材料・調味料
牡蠣(加熱用)
5個
コショウ
適量
小麦粉
適量
生パン粉
適量
揚げ油
適量
溶き卵(バッター液)
1個
(バッター液)
大さじ1
小麦粉(バッター液)
大さじ1
作り方
1
牡蠣を3%の塩水(水1ℓに塩大さじ2)でふり洗いする。キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取り、コショウを振る。
2
(バッター液作り)小麦粉に水を加えて軽く馴染ませ、溶き卵を2-3回に分けて加え、滑らかになるまで混ぜる。
3
牡蠣に小麦粉をまぶし、②のバッター液にくぐらせ、パン粉をつける。
4
鍋に揚げ油を入れて熱し、③の牡蠣を入れてきつね色になるまで揚げる。(←一気に全部入れず、2,3個等少しずつ入れ、約2分で揚げる)
5
油を切り、器に盛って完成!好みでレモン汁やタルタルソースをかける。
ポイント

サクッと揚げるコツは
・洗った牡蠣の水気をしっかり取ること
・粗めの生パン粉を軽めにつけること
・少しずつ、さっと2分で揚げること

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