• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 29リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人前)
ご飯
2膳 約300g
2個
じゃこ天(安いやつ)
2枚
カブの葉
適量
白ゴマ
適量
うどんスープ
1包
濃口醤油
大さじ1
大さじ1
サラダ油
適量
作り方
1
カブの葉は、湯がいて荒みじん切り。
じゃこ天は、縦半分に切りスライス。
卵は、解きほぐす。
2
フライパンなどに、サラダ油入れてなじませる。
サラダ油をいれて、強火にして、①の溶き卵を入れて
ご飯も入れて、炒める合わせる。
3
じゃこ天、カブの葉、白胡麻、うどんスープをいれて更に炒め合わせる。
仕上げに、濃口醤油、酒を入れて炒めたら出来上がり。
ポイント

できるだけ、強火で炒める。

みんなの投稿 (5)
うどんスープで、何度かチャーハンつくってみたけど
この作品で、行こうっと✌︎('ω'✌︎ )
安いじゃこ天、薄切りにして、あり合わせのカブの葉を
合わせてね💡
安上がりチャーハンの出来上がり😋👍

#チャーハン #うどんスープ #じゃこ天 #安上がり #中華料理
レオンさん
おはようございます🌞😊🌞

じゃこ天とかぶの葉の
うどんスープチャーハン
めっちゃ美味しそう
キターヾ(°∀° )/ー!

お安い食材も
レオンさんの手にかかると
素敵な料理に変身しますね
(*´罒`*)♥ニヒヒ

今日も頑張りましょう✨
٩(`・ω・´)و オォォォ!!!
お邪魔します🍀

彩り綺麗なじゃこ天出汁チャーハンとっても美味しそうです🤩

うどんスープでチャーハン✨素敵なアイデア💡ですね👍

愛媛産のじゃこ天もカブの葉も好きです😊

熱々をもりもり頂きたいです😋😆
レオン から からあげビール
からあげビールさん、こんばんは🌝
今日も一日お疲れ様でした😋👌
遅くなりました🤣
じゃこ天は、3枚100円のやつ笑笑

お金かけなくて、美味しくっててのを
目標に(*´꒳`*)

カブの葉は、あんかけに使った残り💡
料理でSDGsです😉
レオン から ringonama
ringoさん、こんばんは🌝
愛媛産のじゃこ天、ringoさんとこで
いくらで売ってるのかな❓👀

出汁で、味のベースが出来て美味しいよ😁👍
カブの葉で、彩りを😃
もりもりお召し上がりを(*゚▽゚*)
もぐもぐ! (138)
リスナップ (29)