• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2022/02/25
  • 779

紅芯大根のポタージュとラントブロート🥖

みんなの投稿 (7)
ちょっとヘンテコな形の紅芯大根^^;
糀甘酒と一緒にシロカでピッ☝️
甘いトロトロ大根に。
このまま食べても美味しい.

FPにかけ、豆乳でのばし、ちょっとのお塩で味付け。

先日買った美味しい田舎パンを軽くトーストして🥖

あぁ...

至福の時間♡

#紅芯大根#大根のポタージュ#ベッカライフジムラ#田舎パン#ラントブロート#ライ麦パン#ルヴァン種#シロカおうちシェフ#シロカ#マルコメ#糀甘酒の素
鮮やかな紅芯大根も豆乳でのばすと可愛いピンク色💗
とっても美味しそうです❣️

糀甘酒と大根だけでも美味しい…
甘いトロトロ…
ん〜ん、そちらもいただいてみたい💕✨
大根系のポタージュって、淡い甘さで、五臓六腑に染み渡る感じよね🤗

春色ポタージュ、あっという間にもうすぐ3月だわ😳
yucca@ から あい
あいさん😃こんばんは〜

ちょっと残念な紅芯大根があって😅

シロカと甘酒でトロトロにしました😆

加熱しても美味しいですね☺️

甘酒の甘さと大根の甘さが相まって😳ウマッ!
つまみ食いが止まらない😅
そのまま食べてもよかったけど、、ポタージュにしてみました😆
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんばんは〜

ほんと!大根や蕪のポタージュって、美味しいね☺️
izoomちゃんの紅芯大根の春色ポタージュも発見したよ👍
見事なカービング🔪🌸👏👏🏻✨👏🏻✨

あっという間に3月🌸
まだまだ寒いね〜💦

こ、これは間違いなく美味いやつやん!😳

至福の時やん!😳

しかし、流石やな!シロカにフードプロセッサーか、、、手間暇惜しまず丁寧なお仕事。
流石、yuccaちゃんやな❣️😉

至福の時間、、オレにも分けてくれ。
yucca@ から イチロッタ
イチさん😃こんばんは〜

狭小菜園から、いろんなお子が誕生するんです😂
これどうやって食べよう😅
そんな時は、シロカでやわやわにしてスープにしちゃってます😆

シロカは、ほんと頼りになるお方で、頼りきってます😆

大根の甘みと甘酒の甘みで、ちょっと残念な大根も美味しく頂きました😆
もぐもぐ! (119)
リスナップ (27)