• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/08/23
  • 1,415

ピリ辛冷やしうどん(よだれ鶏のたれ)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
うどん
400g
昆布つゆ白だし
鶏もも挽肉
300〜400g
玉ねぎ
大1/2個 (200g)
黒酢
大さじ2
白練りごま
大さじ2
ごま油
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
ラー油
大さじ2
甜麺醤又は豆板醤
大さじ2
にんにく
小さじ1
生姜
小さじ1
さんしょうの粉
小さじ1/2
トマト
大1個
アボカド
1個
赤パプリカ黄色パプリカ
各1/2個
きゅうり
1ほん
4個
ネギ
1/3本
作り方
1
*の材料を混ぜてたれを作っておく。
玉ねぎはみじん切りにして、鶏もも挽肉と一緒に炒める。たれを絡める。
2
きゅうり、パプリカ、ネギは千切りにする。
トマト、アボカドは薄切りにする。
3
うどんを茹でて冷水で冷やし水を切る。
4
お皿にうどんと野菜、肉たれを盛り付ける。
好みの量の白だしをかける。
みんなの投稿 (1)
鶏もも挽肉を炒めて、よだれ鶏のたれを絡めました。ムネ肉を茹でたものでも作れます。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)