• お気に入り
  • 278もぐもぐ!
  • 63リスナップ
手料理
  • 2015/09/23
  • 3,409

ホシノ天然酵母でフォカッチャを焼いてポケットサンド

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
やっと天然酵母を起こしました。

何年ぶりかな(^◇^;)

フォカッチャを手ごねで焼き上げ
四方をカルビのポケットサンド
センターの四角でコンクリ チーズ 卵のオムレツを焼いてサンドしました。

フォカッチャを ちょっと焼きすぎたかな💦
もんも❤️ から 佐野未起
ミキ姐🎵
おはよー(^o^)
もんちゃんもポケットの中に入りたい♡♡♡
みきちゃん、カフェやんー
フォカッチャ大好きだわ
美味しそう!お店で売ってそう♡
わぁ!天然酵母憧れです〜✨
エビと無花果素敵です😍
佐野未起 から もんも❤️
もんも❤️ちゃんへ
ありがとうございます(o^^o)

ポケットに入ると 私の大口👄に食べられちゃいますよ😁
佐野未起 から おりぃ
おりぃさんへ

ありがとうございます(o^^o)
何年ぶりかに酵母を起こしたので
早速焼きました。

フォカッチャは天然酵母でも失敗知らずなのでこけら落としにしました。
佐野未起 から ゆっこ
ゆっこさんへ

ありがとうございます(o^^o)

無形のフォカッチャのミミの利用に最適なポケットサンド
縁のカリカリがご馳走だよ❤️
やよ から 佐野未起
みきさん、スミマセン🙊私が変なとこにコメント飛び込んだからか、のりこさんへの心温まるコメントが、届いておらずに私の所へ~~😱
お、みきさんには珍しいパンのアップですな😁天然酵母、まだ未知の世界です。やはり味が変わるのかな?
佐野未起 から やよ
やよちゃんへ

せっかくコメントをくれたのに
ごめんなさい💦

旅先のホテルで飲んだくれレスしたので とんだご無礼を(^◇^;)

私は、このシーズンの料理には果物と動物性タンパク質の組み合わせが大好きなんです。

果物が美味しいシーズンだし
砂糖は あまり使わないで果物の甘みで代用も美味しいよ😋

これに懲りず またコメントくださいね(o^^o)
佐野未起 から noriko
norikoさんへ

コメントありがとうございます(o^^o)

旅先のホテルで飲んだくれてコメントして宛先を間違えてレスしちゃいました。
ごめんなさい(^◇^;)

天然酵母は、砂糖と塩の塩梅で醸される味が大好きです。
手間暇がドライイーストより かかりますがハマります。

しかし問題は、私の形成の指先で
norikoさんの様に上手に小麦を扱えません(^◇^;)
佐野未起 から 咲きちゃん
咲きちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

ふふふっ😁フォカッチャなら形成なしで楽ちん

歯応えが 天然酵母の方がコシがあり好きです。
ドライイーストよりも
砂糖と塩の塩梅で小麦の味が引き立ちます。
もぐもぐ! (278)
リスナップ (63)