SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
用宗漁協直営 とれたて
生しらす 静岡/用宗港 駿河湾産
しらすは日本一深い駿河湾産が絶品です😋
おまけに安いし♪
桜えび漁は
4月4日が解禁日らしいです
尚
桜えびの水揚げは、日本では
静岡/由比港 焼津/大井川港のみの2つの港でしか水揚げされません
漁は、由比 大井川の両港の共同での漁で
品質は、全く一緒です
もちろん両港とも、生しらす漁もしていますのでえびしらす両方とも楽しめます
また
大井川には、大井川港漁協直営の食堂が5月10日にオープンするらしいので足を運んでみるのも良いと思いますよ〜
✴︎
#激ウマ
#静岡#駿河湾#生しらす#桜えび
#焼津#大井川#用宗#由比
#どんぶりハウス#用宗港
久しく食べてませんね😞
今はちょっと動きが取れなくて、遠出は出来ないな😓
皆さんの美味しい投稿で我慢ですね😖