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手料理
  • 2022/09/27
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イクラの醤油漬け

レシピ
作り方
1
60℃強のお湯を海水ぐらいの塩気にして筋子をほぐして皮を取ったら、何回か水で洗う
2
塩を振りかけて、丁寧な混ぜながら細かい汚れを取って、酒、醤油、みりん等分で作ったタレに浸す(タレが冷えてからね)
3
あとは冷蔵庫で寝かせるだけ
みんなの投稿 (1)
厚生労働省のサイトを見ると、アニサキスは60℃で1分の加熱か、-20℃で24時間冷凍って書いてある

なるほど

でも、冷凍庫は-18℃ぐらいだから48時間ぐらい冷凍しなきゃいかんらしい

3日も前からメニュー決めるのは無理だな😂

#魚料理 #どんぶり
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