• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/04
  • 1,421

電子レンジでチン♪茄子の台湾ミンチ餡かけ

レシピ
作り方
1
茄子ヘタのギザギザの部分を切り取り、縦半分にカットし、深めに、斜めに飾り包丁を入れておく。
2
❶をラップにピチット包み、電子レンジでしんなりするように加熱。
3
豚ひき肉を台湾拉麺の素で炒め、水溶き片栗粉で、とろみを付けておく。
4
❷に❸をかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
茄子は油を使わないので、サッパリ~アッサリ~でとてもヘルシーです!

今回は、常備菜の台湾ミンチを電子レンジで温めて、そのまま水溶き片栗粉でトロミをつけました。

台湾ミンチは、作って常備しておくと
とても便利ですよ‼️
もぐもぐ! (25)