SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ククパより〜
寝かした方が美味しいという
ケーキ類はわかるけど、クッキーなのに?
と、一応、焼いた日に味見した後、1日ごと味見
なるほど〜チーズ入りでないのにほのかにチーズっぽく
これ、美味しいな✨✨
ご近所社員ちゃん、妹にも分けました
旦那も美味しいって✌️
#酒粕 #ショートブレッド #クッキー
こういう甘くないお菓子もいいなぁ。
チーズっぽいの食べてみたいわ🤗
おはようございます😃
これ、ホンマに美味しい
酒粕が上手く混ざりきらず多少ツブツブあってもそれがまた美味しかったわ
ホーーー( ˙◊˙ )
寝かすとチーズっぽくなるんだ!
食べたいな~!
(´○`*)あーん
今日もあたたかくして頑張ろうね︎💕︎💕
美味しそう🎵
いただいた酒粕、まだもうちょっとあるの
早く使わなきゃね😉
発酵食品使うものは寝かしたほうが美味しいんやろか🤔
こんにちは😃
そうなんよ。酒粕なのにチーズみたいな風味
食べ応えもあるし、美味しかったわ
こんにちは😃
ククパからの真似っこ
調べてみて〜簡単に美味しいよ
コツは寝かすことみたい〜我慢、我慢
こんにちは😃
少量ずつ使うし、あまり減らんやろ
スイーツやらで使っちゃうのもアリよ
このショートブレッド美味しいよ
寝かすのがコツみたい✨
こんにちは😃
発酵食品全般かな
寝かした方が美味しいみたいに思うよ
今回買った酒粕、粕汁で最初食べて、フルーティさがクセやなと、スイーツにしか使えんか?と思ってたけど、翌日以降食べた方が美味しくてね
スイーツも、焼き菓子なんかはただでさえ寝かした方がいいしな
クッキーやし、湿気るやんって思ったけど、厚みあるショートブレッドはいいかんしになってたわ
チーズみたいな風味に変身して、美味しいで🙆♀️