• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/02
  • 465

サバの揚げだし風

レシピ
材料・調味料 (2人分)
サバ切り身
2枚
なす
1本
長いも
1/3パック
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
100cc
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
作り方
0
なすを一口大の乱切りにする
1
なす、長いもを皮をむいて千切りにする
2
サバはキッチンペーパーで汁気を拭き取る
3
ビニール袋にサバ、なす、長いも、片栗粉をいれて粉付けする。
4
フライパンにサラダ油をいれ、サバの皮目をしたにいれ、なす、長いも、を加え、時々返しながら7~8分焼く。
5
フライパンに●を加え中火で1分煮詰めて糸唐辛子をのせて完成
ポイント

なすの皮は、好みでむかなくてもよいです。

みんなの投稿 (1)
#サバ#揚げだし
もぐもぐ! (24)