SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷ぶっかけ紫蘇たぬきうどん
こないだ打った麺使用です
大葉と天カスのみのシンプルうどん
ツユは、
地元焼津産.鰹節と鯖節で鰹サバ出汁 焼津風。
大葉は、
ベランダ菜園 パーンッと叩き香りをだしちぎりのっけ
天カスは、
ゆるく溶いた小麦粉でサッと揚げ作り
材料費ほとんどかかってない
麺汁具 高く見積もっても、全部で原価30円くらいか🤔
激安w
手打ちうどん、美味しいそうですね〜
艶も良くて凄いです‼️
うどん屋さんと、なんら変わらない麺の仕上がりで
凄く美味かったです✨😋
まぐれだと思うけども笑
いやー見た感じも、お店に出てくるみたいで モチモチして食べたい〜😋✨
っておもいました😄
うどん好きなので、麺にはこだわりがあります😉
手打ちはした事はありませんが😅
出汁も決めてになりますものね😆
地元、焼津産の鰹節と鯖節を鰹節削り器で削り作りました
大葉も自家菜園の大葉っす(^^)w
私も、自家製の物を作るのが好きですが、野菜は作れていません💦
以前は作っていたのですが…
見習わないと。こだわりがあるので こだわりを持って作る方、尊敬します😌😌😌✨
原価安いわりに笑
コシバリバリで最高な食べ応え、喉越しでした😋