• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/23
  • 218

バレンタインSweets❤簡単キューブカップタルト

レシピ
材料・調味料
オレオ
2枚1組を5個
溶かしバター
20g
☆5/12の冷やしクリームパンを見てね
適量
いちご
適量
削りチョコ(私はニガチョコ使用)
適量
ブルーベリー
適量
ミント
適量
アラザン
適量
作り方
1
ビニール袋にオレオ3個は中のクリームをはがし 残りの2個はそのまま入れたら麺棒で砕き レンチンして溶かしたバターを加えてよく混ぜ カップの底に敷き詰めて冷蔵庫で冷やしておきます
2
その間にレンチンでカスタードクリームを作ります~レシピは5/12の冷やしクリームパンの全卵使用のカスタードクリームです
3
冷やし固めた生地の上にカスタードクリームをのせたら 半分にカットした苺をのせ 再度カスタードクリームをのせます
4
その上に削ったチョコを置いたら再びカスタードクリームをのせ 苺とブルーベリーとアラザンをお好きにのせたら出来上がりーっ♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます

パンを焼こうと思って本日朝4時起床!
キッチンの材料BOXを開けるとたまたまオレオと目が合い
オレオがとっても使って欲しそうだったので💧 ←勝手な解釈
簡単に出来るカップタルトを作りました(*’-’)

カスタードクリームは作って冷蔵庫に入れて冷やしてみて
もし固いかな?と思ったら牛乳で緩めたら大丈夫!
お好みに合わせて使って下さいね
私的には少し緩めの方が好みです♬

簡単にできて美味しいので作ってみて下さい♡♡♡

今朝は7時前から雪がチラつき始め 数分で積もり始めましたΣ(・ω・ノ)ノ💦
天気予報当たっちゃった…
皆様も気を付けてお過ごし下さいね♡

あっ!そうそう今日の朝ごはんはパンをやめてご飯にしたの~笑
カップタルト作ってさっさとコタツに入ってぬくぬく♬
また明日焼きまーす♡ #簡単・スピード #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)