• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/10/05
  • 2,485

フライパンで🎃かぼちゃのプリン🍮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①IHに反応する型であれば、型にグラニュー糖を満遍なく散らしIH2~3で直接溶かしちゃいます。
途中混ぜずにに型を動かして時々均一になるようにして下さい。あまりに焦げる時はその部分をIHからずらして外して下さい。
小鍋でカラメルを別で作ってもOKです。
2
②型を濡れ布巾にのせて冷ましカラメルをカチカチにします。
3
③かぼちゃの皮をむいて柔らかく蒸してFPでペーストに。
4
④☆もFPに全部入れてよく混ぜます。
5
⑤生クリームを入れたらサッと混ぜます。
6
⑥ ②の型に⑤をザルで漉しながら入れます。
7
⑦フライパンにお湯を2cmくらい入れて沸かしておきます。
8
⑧ ⑥にアルミ箔で蓋をしてお湯の中に気をつけながら入れます。全部浸からなくても大丈夫です。
9
⑨蓋をして弱火〜中火で15分、弱火で15分たったら覗いてみてまだ緩かったら様子見ながらもう5分追加〜😋
10
⑩固まったら鍋から出して粗熱取ってから冷蔵庫で冷やして出来上がり〜🍮
ポイント

型から出す時は型の縁に爪楊枝かパレットナイフで1周ぐるっとしてから外すとキレイに取れます。
お皿に出してから側面をよく切れる包丁でお皿を回しながら削ぎとると、綺麗なカボチャ色が出るのでぜひ削ぎとってください😅
お味見も出来ますしね😋❤️

みんなの投稿 (1)
#ハロウィン #ケーキの日(1月6日) #プリン/ゼリー #かぼちゃ
もぐもぐ! (91)
リスナップ (4)