• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/07/28
  • 2,259

信田巻きの焼き春巻き🎵

レシピ
材料・調味料
鶏ミンチ
200g
おろし生姜
大さじ1
醤油醤油
小さじ1
白ネギ(みじん切り)
1/2本
薄揚げ
3枚
春巻きの皮
3枚
焼き油
少し
作り方
0
ボールに☆を混ぜて練っておく
薄揚げは開いておく
オクラとニンジンは棒状に切ってレンチンしておく
薄揚げに練ったミンチを伸ばして乗せ、オクラとニンジンを挟んで丸め、春巻きの皮で包む→油をハケで塗ってコンベクショントースターでこんがり焼く(もちろん揚げてもいいよ!)
カラシ醤油などでどうぞ🎵
みんなの投稿 (1)
テレビで見かけたレシピをちょっとアレンジ🎵
信田巻きにしたのを春巻きの皮で包んで揚げ焼きしてます!カリッとしてて薄揚げが入ってるので旨味がジュワっと美味しいよ❤
もぐもぐ! (56)
リスナップ (5)